группа компаний гк цтс
Работаем дистанционно по всей России
Услуги
Продукция
Мебель (ТР ТС 025/2012)

О безопасности мяса и мясной продукции

В настоящее время в рамках Таможенного союза продолжается работа по подготовке проекта технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», который планируется ввести в действие в начале 2014 года.

Член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков проинформировал, что указанный технический регламент разрабатывается в продолжение уже принятого горизонтального техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в целях установления на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства единых обязательных требований безопасности мяса и мясной продукции, а также требований к маркировке и упаковке такой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Принимая во внимание необходимость обеспечения столь важного аспекта, как не введение в заблуждение потребителей, проектом технического регламента Таможенного союза предусмотрена статья, устанавливающая требования к маркировке мяса и мясной продукции.

Не допускается, в частности, маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например, «Докторская», «Любительская», «Московская», «Зернистая», «Молочная»). Таким образом, колбаса «Докторская» может быть выпущена только в соответствии с соответствующими стандартами.

«Такие обязательные требования, - подчеркнул В.Корешков, -  обусловлены необходимостью ограничить рынок от недобросовестного производителя, который под привычными для потребителя наименованиями мясной продукции, выпускает продукцию по своим документам, которая по рецептуре и качеству сырья не соответствует установленным стандартам. Поставят на полки магазинов какую-нибудь странную колбасу, вроде «Докторской +» или «Любительской –», и торгуют. Не всякий покупатель ведь сразу обратит внимание на эти плюсы-минусы. Производители, планирующие выпускать продукцию по собственным документам (например, стандартам организации), должны соблюдать требования технического регламента Таможенного союза. При этом применение наименований продукции, установленных в стандартах, является недопустимым».

Обеспечение выполнения указанных требований и соответствие продукции на рынке после введения технического регламента Таможенного союза на мясо и мясную продукцию будут контролировать уполномоченные органы государственного контроля (надзора) стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, определенные Правительствами Сторон. Эффективность их работы является существенным аспектом обеспечения качества и безопасности мясной продукции на полках магазинов.

Другие материалы этого раздела

Аттестат аккредитации

Наши преимущества

Отзывы наших клиентов

« Назад

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Наши контакты:

Адрес: РФ, г. Москва, ул. Староалексеевская, дом 5

Телефон/факс: +7 495 275-25-10

Звонок по России: 8 (800) 555-57-23

E-mail: info@test-servise.ru

Предыдущая Следующая