Cертификация алкогольной продукции в Москве

Алкогольная продукция входит в список товаров, которые подлежат обязательной сертификации. Основной целью данной процедуры является подтверждение качества продукции необходимым стандартам, а также получение сертификата соответствия. Как правило, сертификация алкогольной продукции основывается на необходимых бумагах, предоставляемых абсолютно незаинтересованным участником процесса, который никоим образом не связан с продукцией или же ее изготовителем.

Обычно, получение сертификата на продукцию достаточно долговременный процесс. Продолжительность зависит от таких факторов, как, например, объем партии, вид продукции, предварительная подготовка всех необходимых документов и бумаг и так далее. От индивидуальных особенностей продукции, а также наличия сертификатов будут зависеть не только сроки оформления, но и цена процедуры.

Если сравнивать с другими продуктами, то весь алкоголь должен проходить своевременную и строго обязательную сертификацию. А оказывает помощь сертификация продукции согласно закону «О защите прав потребителей». Процедура проводится в определенных лабораториях, которые располагают лицензией на предоставление услуг. После проведения проверок, тестов и экспертизы объекта сертификационные органы либо выдают сертификат владельцу, либо отказывают в получении. В любом случае, можно быть уверенным, что лаборатория вынесла свое решение на основании достоверных фактов, полученных по результатам проверки.

На сегодняшний день получение сертификата качества для какой-либо алкогольной продукции зависит, прежде всего, от соотношения эталона и готовой продукции, а также от степени крепости и очистки этилового спирта. Подобные меры приняты из-за довольно частых случаев отравления населения алкогольной продукцией. Благодаря сертификации появляется возможность уберечь рынок от поддельной и некачественной алкогольной продукции.

Этиловый спирт, согласно ГОСТ Р 51723- 2001, должен состоять из смеси смягченной отфильтрованной воды и ректификованного этилового спирта высшей пробы. Например, на основании процентного соотношения получают подтверждения соответствия коньяка. На основании специальных требований проводится строгий и тщательный лабораторный анализ. Если алкогольная продукция соответствует все нормам и стандартам, то будет выдан сертификат, подтверждающий не только высокое качество алкоголя, но и безопасность продукции.

Пожарная сертификация продукции обязательная для всех  видов товаров, в том числе и для алкогольной продукции. При проведении тестирования нужно учитывать несколько факторов, связанных с проверкой алкогольной продукции. Во-первых, это крепость и уровень очистки алкогольных напитков. Во-вторых, необходимо сопоставить процентное соотношение компонентов, входящих в состав эталона. Как правило, первый сорт подразумевает использование 96-процентный этиловый спирт, который не предназначен для применения при приготовлении каких-либо алкогольных напитков. Получение свидетельства о государственной регистрации означает, что при изготовлении алкогольной продукции применяется этиловый спирт следующих категорий: 96,2% (самой высокой степени очистки); 96% ( «Базис»); 96,3% ( «Люкс», «Альфа», «Экстра»).

Главным требованием для сертификации алкогольной продукции является безопасность товара для человека. Именно по этой причине при экспертизе учитываются энергетическая ценность алкогольных напитков, а также органолептические свойства объекта. На сегодняшний день существует множество уровней оценки качества алкогольной продукции: специфический аромат, абсолютная прозрачность жидкости, а также вкус объекта (данное органолептическое свойство подразумевает отсутствие примесей  с горькой, сладкой, жгучей или же терпкой ноткой).

На основании требования вся алкогольная продукция должна обладать не только особым ароматом, но и мягким вкусом из-за применения при изготовлении таких ингредиентов, как эфирные масла, мед и глицерин. Получение декларации соответствия пройдет беспрепятственно, если продукция будет обладать всеми необходимыми характеристиками.

Вся алкогольная продукции подлежит, лабораторной экспертизе согласно закону «О качестве и полной безопасности пищевых продуктов». В ходе проверки будет установлена и доказана безвредность алкогольной продукции при употреблении ее в нормальных условиях. Экспертиза также подтверждает отсутствие в составе объекта разнообразных химических веществ, токсинов и ядов. Получение отказного письма свидетельствует об обнаружении каких-либо отклонений от стандартов и норм в ходе проведения лабораторной экспертизы объекта. Введение обязательной сертификации алкогольной продукции связано, в первую очередь, с наличием у Российской Федерации титула  «колыбели» вино-водочных товаров. Для того, чтобы купить качественную алкогольную продукцию, необходимо создать магазин, имеющий лицензию и сертификацию для реализации алкогольных напитков. Такой магазин должен обязательно получить пожарный сертификат. Кроме того, вся алкогольная продукция подлежит обязательной сертификации, свидетельствующей о безопасности продукта, доказанной в ходе проведения лабораторной экспертизы. Сертификация товара – гарантия качества и безопасности для здоровья человека, а также окружающей среды, приобретенного вами продукта.


« Назад