Москва: +7(495)640-11-92
Санкт-Петербург: +7(812)640-66-03
Россия: 8(800)555-57-23
Мы работаем с понедельника по
пятницу с 9:00 до 18:00
Главная / Полезная информация / Технические регламенты Таможенного союза / ТР ТС 034/2013

ТР ТС 034/2013

  ПРИНЯТ

 Решением Совета

 Евразийской экономической комиссии

 от 9 октября 2013 года N 68

О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Принять прилагаемый технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)

2. Установить, что технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (TP ТС 034/2013) вступает в силу с 1 мая 2014 г., за исключением:

а) раздела V в части контроля содержания ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков) на основании информации об их применении, предоставляемой изготовителем (поставщиком) продуктов убоя (за исключением левомицетина (хлорамфеникола), тетрациклиновой группы и бацитрацина), - вступает в силу после разработки соответствующих межгосударственных (региональных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения указанного требования, и внесения их в перечень стандартов, определенный пунктом 3 статьи 6 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года (далее - Соглашение);

б) раздела VIII в части использования при изготовлении мясной продукции нитрита натрия (калия) в виде нитритно-посолочных (посолочно-нитритных) смесей с массовой долей нитрита натрия (калия) не более 0,9 процента - вступает в силу с 15 февраля 2015 г.;

в) раздела XI:

в части обязательного указания в маркировке мясной продукции информации о группе мясной продукции - вступает в силу после разработки соответствующих межгосударственных (региональных) стандартов, содержащих правила и методы отнесения мясной продукции к группам (мясной, мясосодержащей, мясорастительной, растительно-мясной), и внесения их в перечень стандартов, определенный пунктом 3 статьи 6 Соглашения;

в части использования придуманного названия мясной продукции - вступает в силу после разработки соответствующих межгосударственных (региональных) стандартов и внесения их в перечень стандартов, определенный пунктом 2 статьи 6 Соглашения.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.